Стихотворение «Мальва и скорпена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Tutti Frutti
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 443 +1
Дата:

Мальва и скорпена

Что молчаливых рыб пугать слезою?
Живя в солёном – соли не поймёшь.
Водой укрылись плотно с головою
Морская сука-щука и колючий ёрш.
           
                *    *    *
Из облаков, летящих мимо
Пошей, удача,
                             паруса!
Поймаю ветер –
                     и уйду!
                           к любимой.
Горит дорожки полоса.

Восходит!
          солнце-кит,
                             горбатый остров,
глотатель звёзд
                                 ночного криля.
Скрипит!
                 Хрипя,

пропахший морем остов,
идущего
                    на остров
                                          корабля.

VW                    30.01.2015









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама