Стихотворение «Беглец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +1
Дата:

Беглец

Он вышел в ночь, спасаясь от погони
Несчастный узник страшных лагерей.
Сбежал от злобы и барачной вони
Навстречу воле, растворившись в ней.

Мороз щипал натруженные руки,
Кусал за щеки и студил бушлат.
Но он не ощущал обмороженья муки -
Свободы солнце жарче во стократ.

Он знал, что жизнь его, как снег весенний, тает,
Что скоро дух его покинет эту ночь.
Но страх ушел, его душа взлетает.
Свободы хмель прогнал скорбь от лишений прочь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама