Стихотворение «Помянем тех...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Помянем тех...

Помянем тех изгнанников, их миллионы,
Что с родиной простились навсегда;
Но долго им еще звезда
Светила в небе темном и бездонном.

Не всем достойным суждено процвесть,
Не всех достойных родина узнала;
Но знайте: на чужбине они есть,
В забвеньи ждут стихи, и их немало.

Помянем тех, кто край родной любил,
Кто пел о нем в разлуке, вспоминая,
И у кого достало в жизни сил
Не ненавидеть тех, кто их пинал и бил,
Значенья их не понимая.

О! Преступленья прошлых лет
Настолько велики масштабом,
Что и виновных, вроде, нет
Вершили их советом, штабом…
И молчаливым большинством
Людей, что выживали в страхе,
И не был счастлив тот, кто жил потом,
Кто не погиб в застенках и на плахе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 07.06.2010
Надо поминать!
Реклама