Стихотворение «Подкрадываясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 374 +1
Дата:

Подкрадываясь

Подкрадываясь в розовой тиши,
К поэта славы изголовью,
Промолвил громко: ты уж не спеши,
Предаться смерти и злословью.

И он на одре, шевельнув рукой,
Ответил шепотом, присвистывая глоткой:
Твои заботы лишни, дорогой,
Как скорбный взгляд вон той шальной молодки.

Как слезы недоверчивой родни,
И радость недругов заботных,
Как цвет, пришедший в запахе весны,
Как мерзость паутины потолочной.

Я видел все на свете примитивном,
Жизнь пролетела словно метеор.
Я верил слову, пилил под страхом бивни,
Пираний оголтелых видел жор.

Теперь ответ за все старанья жизни,
Держать придется, плача и скорбя.
Ты помолись безмолвно или визгом,
За душу покаянную. Молись и за себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама