Стихотворение «СПИСОК ВОПРОСОВ... (Молитва)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 566 +2
Дата:
Предисловие:
желательно читать под эту музыку:
http://www.youtube.com/watch?v=FgHbzBsz3g0
(не смотрите видео, просто слушайте...)

СПИСОК ВОПРОСОВ... (Молитва)

Господи, как же Тебя зовут?
Или, кто знает - тот пусть молчит?
Все Твое Имя на части рвут,
Не отгадав как Оно звучит.

Господи, как же Тебя искать?
Что за находку в оплату дать?
Мантры читать или кровь пускать?
В церковь идти или дома ждать?

Господи, как же к Тебе прийти?
Сколько поставить на мир заплат?
Сколько кругов нужно обойти,
Чтоб среди них отыскать квадрат?

Господи, как же Тебя просить?
Сколько бессонных пролить ночей?
На гору воду весь день носить?
Или к подножью пустить ручей?

Господи, как же Тебе служить?
Жертвовать горстью каких монет?
Славить Тебя? Или просто жить
Тем, чего, может быть просто нет...

Господи, справлюсь ли я... Когда?
Осенью? Летом? Зимой? Весной?
Если ТЫ ЕСТЬ - почему ВСЕГДА?
Если ТЫ ЗДЕСЬ - почему СО МНОЙ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 09.06.2010 (1)
Да, Зося, правда твоя!
Проснуться в полном забвении...имени!)))

Shakti , мне стихо понравилось!
Но я бы в последнем катрене изменила последние строки:

Если ТЫ ЕСТЬ - почему НЕ ВСЕГДА?
Если ТЫ ЗДЕСЬ - почему НЕ СО МНОЙ?

Прошу прощения, это только моё мнение...
С уважением
     15:27 09.06.2010
Sandra, спасибо!

Насчет забвения имени по утрам - ничего не могу сказать, я моногамна))))

А по поводу ВСЕГДА - НЕ ВСЕГДА....видите ли, я уверена, что ВСЕГДА....

С уважением, Shakti
Реклама