Стихотворение «Погибшему поэту. Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 460 +1
Дата:

Погибшему поэту. Прощание


Поцелуй меня во сне, на прощание,
Я ведь выполнила все обещания -
Я была такой послушной и верною,
И, пожалуй, что последней "не первою".

Я жила тобой, умру - твоей смертью,
Часть разорванного сердца в конверте,
С моим Ангелом-Хранителем ветреным
Я отправлю к тебе в Рай (или - где ты там?).

Поцелуй меня, влюблено, обманчиво,
Поцелуй меня, иначе заплачу я,
И опять проснусь, и глаз больше не сомкну,
Пока гул дорог не втиснется в тишину.

И ответь на мое сердце - улыбкою,
Назови наше знакомство - ошибкою,
И оставь на кончиках крыльев Ангела
Отпечатки губ прощально-лукавые.

30.01.2005


© Copyright: Анастасия Каптур, 2008
Свидетельство о публикации №1811214545

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 08.06.2010
трогательно, прощально-лукавые отпечатки губ, редко , кто так может сказать. У меня тоже есть памяти умершего поэта, прочтите, очень хочется, чтобы Вам понравилось. Ваш А.Н.
Реклама