Стихотворение «Сакура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +2
Дата:

Сакура

Ветка сакуры в ладони
Символ  жизни и любви
Божий дар стране Японии
И прощание зимы
Даже маленький япончик
Только начиная жить,
Этот розовый цветочек
Будет с радостью любить
В ней и красота и стойкость
       Юность в ней и чистота                                                                  
А ведь это просто вишня ,
Просто вишня да не та.
Имя маленькой девчушки,
Имя женщины простой,
Разве есть чего то лучше,
Зваться вишнею весной
Есть у этой вишни тайна
Ведь когда придет весна,
Вся она цветет цветами
Цвета розового сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама