Стихотворение «Доверяюсь я первой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 470 +1
Дата:
«default2»

Доверяюсь я первой...

Доверяюсь я первой, неразгаданной точке
В болевом измереиьи. В алом безночьи.

Доверяюсь я первой, не запутанной песне,
Не прожаренной в печке. Не закатанной в тесте.

Не заброшенной в звезды, без борьбы, без оплаты.
Принимаю разрывы октав, как стигматы…

Без сомненья срываю бездонные скорби
С обнаженной истории, ветру подобный.

Растлеваю бездушное времени чадо
В избалованном царстве безверия ада.

Обладаю... Тщеславлю запретную тему
Изворотливо. Дерзко, насколько умею.

Истолченный бормочущей девственной чашей,
Принимаю Твой облик, органно раскрашен.

Брани сердца, удушливо ждущие Манны,
То врыватся с пеной в соцветье, то вянут.

Мир заколот в прибрежье озонного страха.
Облик рая в предверьи экстаза распахан…

Я, как тело, с тобой раздвоенное вместе.
Я - кочующий Лик в золотом поднебесье!

                                                 19 ноября 2011г. – 05.01.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 05.02.2015 (2)
1
Обладаю... Тщеславлю запретную тему
Изворотливо. Дерзко, насколько умею.
  Так и вышло! БРАВО!!!
Картинка великолепна, Виктор! Понравилось ВСЕ! Спасибо))
     10:30 05.02.2015
2
Спасибо, Еленочка! Я еше только тщусь подкрасться к великолепию!
     10:12 05.02.2015 (1)
2
Спасибо, Еленочка! Картина великолепия еще только зарождается. А это значит - непочатый край работы!
     13:32 05.02.2015
1
Это здорово, Виктор! Есть куда идти и к чему стремиться )) Удачи Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама