Стихотворение «Слово пробуя на вкус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 459 +1
Дата:

Слово пробуя на вкус

Улиц – сонный кровоток…
Шея – бледного – восхода…
Титанический – поток –
Молодого – ледохода…
Слово – пробую – на вкус:
«Лёд» – звонлив, колюч – и – пресен,
«Солнце» – тронет – медный ус –
Горьким соком… «Пламя песен» -
Обжигает, как полынь –
Как абсент – в бутыли – древней,
«Стынь» - прохлада южных дынь,
«Гордость» - горна – крик – напевный –
Крик – солёный – как мираж –
Золотого – предозерья,
Что вздыхая, ждёт – за дверью,
Как царевну – старый – паж…
5 февраля 2015 года; 14:56

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама