Стихотворение «Два Ивана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +2
Дата:
«Два Ивана»

Два Ивана...

Я раньше на Алтае, жил с семьёю
Есть там районный, старый городок
Устроился работать, и скитался
С семьёй по съёмному жилью

И вот дают квартиру от завода
Конечно дом тот старый, но живой
Ещё до революции построен, (1903 год)
Жил раньше там купец, потом контора
Сейчас квартиры, вот ключи возьми
Найдёшь легко, там дом
большой с полуподвалом
На трёх поделен, что ж давай живи

Я переехал, познакомился с жильцами
За стенкой тоже молодые, как и мы
А вот внизу, в большом полуподвале
Сосед живёт один, в годах уже мужик
Вот только пил частенько и бывало
Скажет, допьюсь и снова в летуны

Куда лететь собрался дядя Ваня
Да в ЛТП куда ещё нужны, пропитые
И битые по жизни, друзья мои и я
Все Алкаши,
А вот и кот мой, тоже Ванька,
интеллигент, ты только посмотри
с земли не ест, не ходит по помойкам,
Голодный будет, но не подберёт.
Да и костюмчик у него, интеллигента
и сам весь чёрный
Только галстук белый, тапки,
Сидит и не отходит от меня,
Как будто, привязался навсегда

По следу за мной ходит, как собака
Везде найдёт, не скрыться от кота
Но, что пойдём Иван, пора идти бродягам
За хлебом в магазин, иль по делам

Куда Большой Иван, второй не отставая
Бежит за ним, но как, привязанный к ногам
Собаки если что, шипит на них, не трогай
Большой Иван, защита у меня

А сам к хозяину быстрей под ноги лезет
Но вот отсюда не достанешь, не возьмёшь
Вот так и жили подо мною, два Ивана
Сказал однажды, думал он шутя
Ты если, что со мной, возьми кота Ивана
Боюсь чтоб не пропал, привык к нему душой

Семьи моей, давно уже не стало
Не стал расспрашивать, Ивана я тогда
Вот и живу один, с котом Иваном
Так не забудь, а я пойду, пожалуй, всё дела
Смотрю, а кот за ним опять по следу …
И не встречал, такого больше я кота

Совсем немного, время пробежало
И вот не стало вдруг, соседа у меня
Сгорел от водки, перепил наверно
и мне конечно, очень жалко мужика

Кота Ивана я забрал, вот только отдал
Сестре своей, возьми к себе кота,
пускай живёт, по дому мышек много,
не дружит с моей кошкой, вот беда.
Просил Иван, уважь уж старика
Исполнить надо его просьбу, ведь это были,
Его последние слова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:16 06.02.2015 (1)
1
Подниму я два стакана -
За Ивана и... Ивана...
     06:06 06.02.2015
Давайте Вместе и дружно поднимем...
Спасибо за оценку...
А в жизни много интересного
Надо только увидеть и написать..
Желаю успехов в творчестве и в жизни!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама