Стихотворение «Родные просторы. Осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 590 +1
Дата:

Родные просторы. Осень.

Родные просторы – леса и поля.
Прохладой осеннею дышит земля.
Под вечер, шальной, озорной ветерок
Срывает наряды с осинок, берёз…
Холодный, молочный в долине туман.
Наутро он инеем в травы упал.
Цветы погубил его жгучий налёт,
Лишь астра в саду гордой феей цветёт.
Шуршит под ногами листва золотая.
Курлычут, кричат птичьи шумные стаи.
Опять обнажились повсюду поля.
Всё сжато с них, вспахана плугом земля.
Дождь льёт неустанно с утра, до утра –
Настала осеннего плача пора.
Тяжелою тучей повис небосвод,
Лишь астра в саду гордой феей цветёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 08.02.2015 (1)
ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ЧЕЛОВЕКА , КОТОРЫЙ С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ ОТНОСИТСЯ К СВОЕЙ РОДИНЕ
     10:20 08.02.2015
Огромное спасибо!
     17:43 06.02.2015
Андрей, огромное спасибо!
     18:43 05.02.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама