Стихотворение «По мосту через реку тумана...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1085 +2
Дата:
Предисловие:
Мост через реку тумана...

По мосту через реку тумана...

По мосту через реку тумана
Я шагаю неспешно, задумчиво...
Был не раз очарован обманом,
Если солнце скрывалось за тучами.

Но свет увижу даже через тёмные очки,
По грани равновесия добра и зла пройду.
Пускай остекленели от безумия зрачки -
Я даже в сумасшествии найду свою мечту.


Стёрта грань между «поздно» и «рано».
Капли светом лучатся пронзительным...
И любые душевные раны
Не смертельны, а только спасительны.

В безмолвии ступая через суматоху дней,
Почувствую внезапно горечь вечности во рту.
Бессмертных одиночество не делает сильней,
Хвала судьбе – на их дороги я не попаду.


Мы с тобой здесь однажды встречались,
И туманы исполнились яркости.
Там где чувства в груди разрывались -
Нынче хаос безумствует в ярости...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:51 29.09.2010 (1)
Здравствуйте, Денис.
Прочитал 4 раза! Хотелось бы понять почему такой разный ритм? Ведь читается легко, когда в стихе одно четверостишье плавно перетекает в другое, а здесь приходится каждый раз перестраивать. Есть все: образность, поэтичность, необычность сравнений, но отсутсвие ритмичности все портит.
А,вобщем, мне понравилось. Удач Вам в творчестве.
     10:50 29.09.2010
3 куплета 2 припева
Соответственно и стиля два.
Реклама