Стихотворение «О берёзках россии моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:
Люблю просторы России родной.

О берёзках россии моей

О берёзках россии моей
Светлана Елизарова 2
Берёзки стройные, стоите как невесты,
стоите годами на родимом месте,
крону твою ветер беспокоит весною,
поговори берёзонька со мною,
о красоте края родного,
сердце я своё тебе открою,
слышишь как шумит трава зелёная,
от ветра буйного шального,
приклонясь к земле,
не увидеть красоты такой нигде,
облака в синеве расплываются ,
от ветра, друг на друга натыкаются,
смотри берёзка, как клён раскинул ветви,
гордясь своею красотой,
горжусь  тобой мой край,
горжусь своей страной,
пусть в мире красота остаётся на Век,
лет до ста проживу, без России своей,
я прожить не смогу. Смотри берёзка,
как рассцвёл подснежник,
прячась в траве зелёной, это я твой гость,
в тебя всегда влюблённый, мой край родной,
красотой твоей горжусь, даже пусть я
сегодня в далеке,
всё равно к тебе вернусь
о берёзках России много я рассказать
вам могу, я вернусь сюда,
голову к ним преклоню

24.04.2010
Светлана Елизарова.
     

Послесловие:
Много городов мне пришлось посетить за свою жизнь,но красоты такой как в России нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама