Стихотворение «Поздняя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 736 +1
Дата:
Предисловие:
Ну, коль седая голова,
любви добьёшся ты едва ль

Поздняя любовь

Вы обманули мои чувства,
Я так надеялся, страдал.
Я думал, что через искусство
я покорю свой идеал.

Но все мечты мои напрасны
и до меня Вам дела нет.
Вы так отчаянно прекрасны,
Вы для меня затмили свет.

Когда Вы мимо проходили
в лучах вечернего огня,
Вы для меня как ангел были,
но не взглянули на меня.

Кольнуло в сердце острой болью,
но ангел мне сказал: "Постой!
Куда ж ты со своей любовью,
ведь ты старик уже седой."
Послесловие:
Зачем мне сердце,
если нет тебя,
ты вскользь взглянув,
меня уже забыла.
Я не хочу,
чтоб это "только было",
хочу сейчас,
твой локон теребя,
вдыхать тот аромат,
который ты любила
и повторять,
что я люблю тебя!
Готов припасть
к твоим стопам я робко,
готов лабзать
следы твоих шагов.
Я не осмелюсь
высказать неловко,
тебя увидя
не хватает слов...
Ведь я люблю
давно и безответно,
хоть не дарю
алмазы, жемчуга.
Я лишь в сторонке
тихо, незаметно
с тоской смотрю...
ведь ты мне дорога.
Дороже всех
сокровищ на планете,
дороже жизни
у меня сил нет
сказать, что ты
желаннее на свете
всего,
что мог бы
пожелать поэт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 10.01.2015
Прекрасно, непосредственно, искренне...
     14:45 09.06.2010 (1)
Понравилось!

Легко и задорно, особенно послесловие.

Удачи!
С уважением
     18:13 09.06.2010
Спасибо!
Реклама