Стихотворение «шведы могут спать спокойно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: мореокеанПутинЕльцинШвецияфлотподводная лодкаИвановСердюков
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

шведы могут спать спокойно...

Минобороны: малых подлодок ВМФ РФ в водах Швеции быть не может
Накануне шведское издание Svenska Dagbladet опубликовало статью, в которой говорилось
о возможности нахождения в территориальных водах Швеции российской минисубмарины
.................................
    «Российский флот на данный момент не имеет в своем составе малых или сверхмалых подлодок.
По этой банальной причине они и не могут оказаться ни в терводах Швеции, ни даже в терводах России», — сказал собеседник агентства.
.................................
«Обе эти подлодки были утилизированы в 2000-е годы», — сказал собеседник агентства.

      *  *  *
 
Снова в шведском околотке
Рыщут русские  подлодки?

Да.а.а  в  Балтийском  "окияне"
(И на Тихом  Океане)
Были   случаи...   "По  пьяни",

Чтит традицию народ -
Через  море ходит вброд.

Правда  нынче  непонятно,
Что нам в Швеции  то  надобно?

Нам  от ельцинских щедрот
И от путинских  щедрот
Дел  своих  невпроворот,
Бед  своих  невпроворот.

И по факту  быть не может -
Лодки  славно   уничтожены.

Ивановы-Сердюковы
Потрудились  бес-толково,
Поработали  толково.

Стратегический  запас
И тактический  запас
Изничтожили, как  класс.

Взялись  новый создавать,
Только  б  пуп  не  надорвать.

Как  по мне спросить  бы  надо
И  с Верховного Гаранта.

Шведы могут спать спокойно,
Финны могут спать спокойно -
Флот Российский - на  приколе.

Под  охраною  полиции,
Только русскому  не  спится.

      20.10.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама