Стихотворение «Загадки для детей 206 (анаграммы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: загадки для детей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Загадки для детей 206 (анаграммы)

1.
Даже маленький Серёжа
Нам сказать однажды может:
- Мы кладём в пробирку БРОМ,
А в тетради чертим...

2.
С удивлением постиг
Анаграммы дед Архип,
И теперь легко он БРИГ
Превращает в белый...

3.
Хоть и маленькая Лика,
Но понять она смогла,
Что союз, иначе - ЛИГА,
Это вовсе не...

4.
Я пирог пеку сама,
Помогает мне КУМА.
Вся испачкана рука -
Пристает к руке...

5.
Есть в лесу, в огромной пуще
Чащи дикие и КУЩИ,
И конечно там от скуки
Не живут речные...

6.
Было солнечное ЛЕТО,
Мне пошло на пользу это -
Отдохнуло, загорело,
И покрепче стало...

7.
Знает Петя, знает Чарли,
Знают Вася и Эльдар -
Анаграмма к слову "МАРЛЯ"
Есть профессия -...

8.
Ветра нет и всюду тишь,
Не колышется КАМЫШ,
Тихо так, что даже слышно,
Как попискивает...

9.
Есть такое слово "ГАММА",
И к нему есть анаграмма,
Но не "мамга" и не "амгма",
А, конечно, это...

10.
В сарае Жилина Серёжки
Козлёнок маленький живёт,
Есть у него над чёлкой РОЖКИ
А на животике...

05.03.10

Ответы вразбивку: магма, жирок, щука, ромб, маляр, тело, мышка, мука, гриб, игла.


Выражаю благодарность Сергею Мельникову
за предоставленный список анаграмм.
У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим
к нему на страницу. Здесь вы можете получить
и весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов"
на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 09.02.2015 (1)
Прочитайте, пожалуйста мою последнюю заметку
     12:19 09.02.2015 (1)
Спасибо! Посмотрел.
Я не люблю конкурсы.
С теплом,
Толя.
:)
     12:22 09.02.2015 (1)
спасибо. что не отказали
     12:30 09.02.2015 (1)
Но и не согласился.
:)
     12:32 09.02.2015 (1)
Все нормально
     12:35 09.02.2015
1
От Антосыча - самая тёплая улыбушка!
:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама