Стихотворение «Чужеродному сердцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Чужеродному сердцу

Не приемлет земля двоедушья утруски ,
И родная в одном месте всходит заря .
Чужеземное сердце , не ставшее русским ,
Не пиши о Руси – не поверит земля .

Кто-то  верит…  Но время расставит все точки .
И пока ещё Волга в своих берегах ,
Не вольются в неё инородные строчки  --
Иноземное сердце от Волги в бегах .

Твои ровные строки  гладки  и не тусклы ,
Но в берёзовый ствол не впитается весть .
Чужеродное сердце , не ставшее русским ,
Что твой русский язык , если духом не здесь ?

Не пиши о Руси , инородное сердце ,
Ты пристрастно к иному покрою души ,
Языком нашим сладко-горячим согрейся
И о том , чем ты дышишь , Бог даст , напиши .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама