Стихотворение «ВОСТОРЖЕСТВУЙТЕ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ ДЛЯ,,,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 455 +1
Дата:
«12 Виталий Самарин»
Предисловие:
Сие стихотворение посвящается моей любимой
УЧИТЕЛЬНИЦЕ, которой я уже НЕ в ПЕРВЫЙ РАЗ
обоснованно и УБЕЖДЕННО читаю свои стихи,
приуроченную к ее очередному Дню Ангела.

ВОСТОРЖЕСТВУЙТЕ, СУЩЕСТВУЮЩИЕ ДЛЯ,,,

Восторжествуйте, существующие для…
Возвышенности, и для тех, кто ради
По крохам собирать назначены тебя,
В несметных по ночам твоей судьбы тетрадях!

СВЕТ сквозь туннель нас обжигает горячо
В ответ на мудрость озаренных ФАБУЛ,
И наш школяр в доспехи облачен
Извечных мук в плену учений славных!

Постичь размах безбашенных идей,
В лавине трепетной безудержности детства,
Твой Ученик, Учитель, в пустоте
Посмел, себя найдя, во тьме прогресса!

И вот, воздвигнутые школьною доской,
Теперь горят на гребнях мук вершинах
Огонь - Учителя истерзанный покой
И пламя робкое Ученика лучины.

Нет, с болью осудить и ниспровергнуть путь
Безудержный, на грани исступленья,
Не суждено нам смертным. Ну и пусть
Бессмертьем тешит нас Познаний гений!

                                           29 января 2015 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 05.05.2018 (1)
     22:11 05.05.2018
1
Спасибо, Татьяна, за восторженное мнение!
     06:08 01.07.2015 (1)
Очень хорошо!  
А в пятой строке очепятка...   "обжигает..."
     21:32 02.07.2015
2
Спасибо! Исправил.
Реклама