Стихотворение «ТУЧЕОБЛАЧНАЯ СМЕСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 418 +1
Дата:
«тучеоблака»

ТУЧЕОБЛАЧНАЯ СМЕСЬ

Из  шапок  облаков  свисали  тучи
И  лапами  цеплялись  за  дома.
В  той  смеси  тучеоблачной  гремучей
От  наших  взоров  пряталась  луна.

У  ветра  сил  пробиться  не  хватило  -
Так  густо  смесь  повисла  над  землёй.
Природа  в  ожидании  застыла,
Звеня,  от  напряженья,  тишиной.

И  вот,  вначале  робко,  осторожно,
Затем  настойчивее,  гуще,  веселей,
Просыпалось  -  не  снег  -  вполне  возможно,
Крупа  из  льдинок, и  -  быстрей, быстрей!

То  вдруг  затихнет,  то  опять  прорвётся.
И  сыплет,  бьётся  дробно  о  карниз.
При  этом  смеси  как-то  удаётся,
Спустившись  ниже,  не  сорваться  вниз.

Вдруг  ветер  просочился  сквозь  завесу  -
Давай  гонять  все  тучи-облака.
Способствовали  этому  процессу
Деревья,  растревожившись  слегка.

И  небо  потихоньку  очищалось.
Осмелилась  луна открыть  лицо.
А  утром  и  крупинок  не  осталось.
И  голубь  сел  погреться  на  крыльцо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама