Стихотворение «Я возмущён гублением природы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 551 +1
Дата:

Я возмущён гублением природы!

(поэтический экзерсис. Исполняется, мило улыбаясь и тихо восхищаясь. Сопровождается тёщиной балалайкой)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. Он так любит природу, как никто не может ничего полюбить! Если только алкоголь во всём его восхитительном многообразии!

Эпиграф:
- Какая гадость эта ваша заливная рыба!
( из кинофильма)

В пароходе для экскурсий
Мы плывём по эр Ока.
Берег справа, берег слева.
Два мордатых мужика
Ловят рыбу. Вот собаки!
Любят, что ли, рыбов жрать?
Если нечего им делать,
Шли бы в поле погулять!
Там понюхали б цветочки.
(А в саду нюхнУт сирень!)
Только нет! Они, собаки,
Ловят рыбу целый день!
И несчастной .этой рыбе
Я никак не помоги!
Ведь её, поймав, нажарят
Иль наварят с ей ухи.
Вот же варварство какое!
Я дрожу как стрекоза!
Выпить, что ль, скорее водки,
Чтоб не видели глаза
Это дикое бесстыдство,
Погубление природ!
Вот стакан, а вот – бутылка.
Где же этот бутерброд?
Вот он, с сыром, с колбасою,
Но не лезет писча в рот.
За каким я ток садился
В этот драный пароход!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама