Стихотворение «МЕНЯ УЖЕ НЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +1
Дата:

МЕНЯ УЖЕ НЕТ

А той, которую ты любишь,
Уже на свете нет!
Лишь призрак выстраданных рубищ,
(Его невстречей тоже губишь),
Бросает слабый и прозрачный свет.

Слова, неправдою гнетущей,
Убили тень мою.
В невзгод блаженствующей гуще,
В тоске, иссохшей в серой пуще,
Душе нашелся, наконец, приют.

Она под траурные песни,
Поникла, стала тьмой.
И с каждым часом бестелесней,
На дно спускалася без лестниц,
Гонима яростно туда хулой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама