Стихотворение «Патетическое, или Друзья встречаются вновь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:

Патетическое, или Друзья встречаются вновь!

(поэма. Исполняется смачно, возможно, даже с хрустом. Сопровождается духовым оркестром и пивом с раками)

Посвящаю ему (а кому же ещё!), этому великолепнейшему человеку, скромняге и труженику, астроному и парикмахеру, агроному и подлёдоловщику, гастроному и любителю ливерной колбасы, и вообще – другу, соратнику и почти что брату. Жив в веках, дружище Гарриман! Мы помним тебя всегда, везде, накой и за каким!

Кто идёт широким шагом,
Свой щербатый щеря рот?
Это Гарька возвращаетц
Из удачного поход!
В магазин ходил, в «тридцатый»,
Ливерушки там купил.
И теперь шагает гордо,
Преисполнен  чувства сил.

Закричал, меня увидя:
« Ливерушку будешь жрать?
Ты тогда беги быстрее
На квартиру номер пять!
К Дуське, грёбаной торговке!
Самогон вчера гнала!
Литр бери, никак не меньше
На серьёзные дела!
От неё - к минЕ вприпрыжку,
Аппетит на растеряй!»
И заржал удачной шутке
Этот славный распесдяй!

Два разА просить не надо.
Я стремительн, как олень!
Суну ноги я в галоши,
Сдвину шапку набекрень
И помчусь быстрее ветра,
Потому что я такой!
Поддержу Гарюху-друга,
Если хочет пир горой!

Не нужны нам с им коклеты
Или фрукты ананас.
Ливерушка – вот закуска!
Нету слаще ей для нас!
Окуни её в горчицу,
Положи неспешно в рот
И почувствуй наслажденье!
Или сделай бутерброд
С чёрным хлебом благородным…
Что задумался, шельмец?
Где ты, Дуська с самогонкой?
Дверь открой мне, наконец!

Может, Генка к нам зайдётся,
Может, Боцман вместе с ним.
А за ними вслед припрётся
Алкоголик Никодим.
Сядем рядом, выпьем дружно,
Ливерушку станем жрать.
Хорошо сидеть с друзьями!
Даж не хочется гулять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама