Стихотворение «СПАСИБО!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дружбамеханикиавтоспорт
Сборник: АВТОСПОРТ - это ДИАГНОЗ!
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 680 +1
Дата:
Предисловие:
Моим надёжным, преданным и любимым.

Благодарю судьбу, благодарю команду
За Дружбу и Любовь,за Преданность и Веру,
За нашу трудную спортивную карьеру.

СПАСИБО!



Я снова лечу по трассе.
Веду свой не равный бой.
И вы, мои верные братья,
Механики рядом со мной.

А если начнутся проблемы:
Звенит, и гремит, и стучит,
Не едет, сломалось, разбилось...
Механик родной не ворчит.

Бросается тут же на помощь.
Он знает задачу свою.
И действует точно, умело.
Я снова с машиной в строю.

Помчались, других обгоняя,
К медалям, к признанью, к цветам.
Когда же закончатся гонки,
Все лавры ребятам отдам.

Какой бы ты ни был маститый
Запомни, хоть самый "крутой" -
На пьедестал победителя
Механик поднялся с тобой.

И если б не он и команда,
То в трудный момент, где б ты был?
Другой почивал бы на лаврах.
А ты бы с досады выл.

Надеешься ты на их руки.
Механики тоже ждут,
Что не подведёшь ты, не струсишь.
На пользу пойдёт их труд.

СПАСИБО ДРУЗЬЯ! Спасибо
За помощь, за то, что тут!
С вами бок о бок пилоты
На гонку, как в бой идут.

                                  2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 28.10.2018 (1)
1
Ну, как же без механика? Даже в танке есть механик-водитель. Нет, авторалли, конечно, не война. Но, случись что - без механика ты как без рук! Обязательно  надо их награждать, а то получается нечестно.
     03:05 30.10.2018
1
Полностью согласна с Вами, Магдалина. Раньше до 80-х так и было. Вместе с победителем награждали и механика. А теперь этого нет. Обидно за ребят.
     14:03 15.02.2015 (1)
3
Каждый  на  своём  месте,   выигрывает  команда всем  почёт   и  уважение!
     16:55 15.02.2015
2
Согласна. Раньше и механиков  награждали.  А теперь нет. Не справедливо. Хотелось хоть так  выразить своё уважение.
Реклама