Стихотворение «ОСАННА ВОДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Канцоны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1021 +1
Дата:
«ОСАННА»

ОСАННА ВОДЕ

секстина

Пою осанну, о  чистейшая  вода!
Дана Творцом,  как  дар, питающий  истоки.
Неисчерпаема  в  природе  никогда.
О,  как  живительны  волшебные  потоки!
Как  волны  жизни,  лет  текучих  череда,
И  переменчивы,  как  воды,  жизней  сроки.

Манят  своей  непредсказуемостью  сроки.
То  что-то  шепчет,  то  бурлит-шумит  вода -
Так  в  нашей  жизни  настроений  череда.
А  мы  пытаемся  найти  свои  истоки,
Чтоб  окунуться  в  их  энергии  потоки,
Чтоб  не  терялась  сила  жизни  никогда.  

Нет,  не  прервётся  жизнь  в  природе  никогда.
Всему  и  смерти,  и  рождению  есть  сроки,
Но  хлынут  с  новым  пробуждением  потоки
И  разольётся  вешним  паводком  вода.
Придёт  весна,  явив  любви  своей  истоки.
Творцом  заложена  в  природе  череда.

Благословенна  будет  эта  череда:
Так  не  исчезнет  вдохновенье  никогда  -
Душа  крылатая  всегда  найдёт  истоки.
Чуть  подождать  -  и  для  неё  наступят  сроки:
Прольётся  радостью,  как  талая  вода,
И  чувств  возвышенных  низвергнутся  потоки.

Как  узнаваемы  любовные  потоки,
Их  слёз  то  радости,  то  грусти  череда.
Следы  сердечных  ран  уносит  прочь  вода.
Душа  весны  не  усомнится  никогда:
Жизнь  обновится  в  ей  назначенные  сроки  -
Неиссякаемы  целебные  истоки.

Душа  поэта  знает  истины  истоки.
И  дивных  образов  нахлынут  вдруг  потоки.
Их  невозможно  удержать -  пришли  им  сроки.
И  вот,  как  волны,  -  строк  бегущих  череда.
Не  перестану  восхищаться  никогда
Пою  осанну,  о  великая  вода!

Нет,  никогда  не  исчерпать  истоки.
Дней  череда  -  всему  приходят  сроки.
Тебе,  вода,  признания  потоки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама