Стихотворение «Светофор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: ночьсветофорфары
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +1
Дата:

Светофор

Сгустился полусумрак за окном.
Ищу в подлунной жизни сочетаний
волшебных, ладных, красочных, как сон,
но мир, как встарь, загадочный и странный.

Вдоль улиц фонари. Под ними суета. 
Ночь. Светофора мерное миганье.  
А рядом гробовая темнота,   
где нет улыбок, радостей, страданий.

Хоть век смотри судьбе наперекор, 
смотри в окно - ждать лучшего - напрасно! 
Дорогу жизни равнодушный светофор 
отмеряет зеленым, желтым, красным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама