Стихотворение «про церковные сказки и бесовские пляски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: бесы
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

про церковные сказки и бесовские пляски...

* * *
По  Отчизне  бродят  бесы,
Бесдуховны, но  телесны,
Осязаемо  телесны.

Во  присутственных  местах
При  завидных  телесах.

Не  в  лугах  и  не  в  лесах,
В  Думских  лакомых  кустах,
На  обжорных  выпасах
Нагуляли  телеса.

По  усадьбам  и  поместьям
Расселилось  племя  бесье -
Президентские  наместники,
Зубоскалят  морды  песьи.

Сладко  властное  кормило*
Напоило, прикормило.

И  Спасительные  веси,
Храм-Спасительные  веси
Для  телес  небезполезны.

Глянь - духовные  повесы
Далеко  небестелесны,

Не  в  пример  Отца  Небесного,
Выпить  могут  и  поесть.

Чтобы  дух  святой  обресть,
Паству  кроткую  объесть.

Там  такие  телеса -
Не  измерить  на  весах!

От  священныя  красы
Не  сломались  бы  весы.

________

Бесы, бесы, скачут  бесы -
Властно-бесы, бизнес-бесы,
Теле-бесы, мрако-бесы
Вертикально, повсеместно -

Православные  ребята,
Исламистские  волчата,
Иудейские  ягнята,
"нашей"  масти  дьволята
Пионерского  отряда,
Новорусского  обряда.

ВоцеркОвленная  прорва
Комсомольского  набора,

(КПСС-овского  вымени,
Трижды  предавший  Владимир)

(Комсомолка  Валентина -
Всесвятая  Магдалина)

Нью-апостолы  безгрешные
Компартийной  принадлежности.

Лепят  ловко  гнусных  бесов-
МВД-есов,  ФСБ-есов
Из   е д и н о г о   замеса.

(И  бойцов  за  незалежность
СБУ- шной  принадлежности)

Стоит  только  поскрести,
Да  не  надо  и  скрести,
Без  скребка  на  сверке - нехристи

___________

Описать  кубло  кагалочное
Нету  Фёдора  Михалыча.**

              02.12.14

* кормило (существительное). кор-ми;-ло. 1. устар. и поэт. руль судна.
2. перен. управление чем-либо.
Викисловарь

** Ф.М.Достоевский "Бесы"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама