Стихотворение «Чёрная тетрадь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 608 +1
Дата:

Чёрная тетрадь.

За деревушкой кладбище стоит,
Над ним туман густой висит.
А за погостом есть отдельная могила,
Вокруг неё растут красиво ивы,
А дуб стоит на доме мертвеца,
Цветёт и летом и зимою без конца.
Все корни того дуба растут в глубь,
Пронзая и окутывая труп.
От трупа в верх по корням идёт яд,
И яду сладкому дуб безгранично рад.

Но лишь нависнет полночь над землёй,
То вылезает из могилы труп гнилой,
Рвёт корни и пытается достать,
Свою холщовую проклятую тетрадь.
Она лежит под дубам меж корней ,
Труп ночью с рёвом пробирается за ней.
Он чёрную тетрадь желает получить,
Чтоб душу темную свою освободить,
А как приходит утро,то обратно,
Уходит в землю не добившись результата.

Тут надоел крестьянам рёв гнильца,
Решили сжечь живого мертвеца.
Собрались ночью у его могилы.
Как вылез он, воткнули в него вилы.
И к дубу, мёртвого, крестьяне пригвоздили,
Сухого хвороста к его ногам сложили,
А с дуба разносилось всюду вонь,
Из раны тёк его не сок а гной.

Увидел мёртвый нет корней у дуба,
Достал тетрадь кто-то его от туда,
А держит ту тетрадь насмешливый крестьянин,
Смотря на мертвеца он зубы свои скалил.
-"Отдай моё" мертвец ему сказал,
И на тетрадь свою он показал.
Ну а крестьянин злобно улыбнувшись,
Открыл её и что-то прочитал.

-"Глупцы!"-сказал мертвец,-"Теперь вы все умрёте.
И до утра вы здесь не доживёте!"
Держа тетрадь крестьянин пробурчал:
-"Ну и что, что её я прочитал?"

-"С начало надо заклинание рассказать,
А после чёрную тетрадку открывать.
Освободите если вы меня,
Не прошенных гостей тех уничтожу я."

-"О нет " крестьянин произнёс,
Огонь к его ногам поднёс.
Горя мертвец вдруг прокричал,
Когда его огонь объял.
-" На эту землю я вернусь,
Того, чего хотел добьюсь!"

Сгорел и дуб, сгорел живой мертвец,
И тишина настала наконец.
Но вдруг на кладбище зашевелились все кресты,
С могил поднялись дряхлые живые мертвецы.
Они в деревню шли гремя костями,
И на крестьян на тех они напали.
Их головы дурные стали отлетать,
А из голов мозги их вытекать,
А после руки ноги вырывали
Конечности со смаком их глодали.

По всюду крик, разорваны тела,
И кровью вся залитая земля.
Ни кто не скрылся от гостей в ту ночь,
Ни кто не смог крестьянам тем помочь.
Но лишь с заклятья вышла сила,
Все мёртвые вернулись по могилам,
И снова наступила тишина,
По всюду только окровавлены тела.
И по утру петух прокукарекал
Ни кто не встал из этого села.

Средь туч на небе лучик засветил,
И дождь грибной заморосил,
Недалеко в семье ребеночек родился,
В младенце том мертвец переродился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 10.06.2010
Нет, так не пойдёт. Совсем не страшно. Мало, мало крови-добавить бы.))) А вообще, мы когда-то такие страшилки рассказывали в пионерлагере.И ещё, про чёрную руку, помните:" чёрной-причёрной ночкой" и т.д.
Реклама