Стихотворение «Разговор по душам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 664 +1
Дата:

Разговор по душам

На кухне билась вдребезги посуда,
Летела ругань, из окна простуда
Влезала робко в комнату чужую:
Освоилась и рану ножевую
Бы нанесла в любое время года,
Когда б не воспротивилась природа.
Но кашель бил наотмашь кулаками –
Дрожало горло от дурацкой брани,
Сквозняк шипел, гудел, вопил и плакал,
Вручая насморк, как блатным на лапу.
Но в этот миг вдруг кончилась посуда:
Затихло все, и спряталась простуда
В окрестностях немого циферблата
До нового размашистого мата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама