Стихотворение «Розыгрыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 544 +2
Дата:

Розыгрыш

Воображаю города, в которых кончились запасы.
И жить осталось семь последних дней,
Не зная есть ли где-то бог,
Который управляет всем ресурсом.

Возможно солнце скоро не погаснет.
Но человечество испортит пищевые цепи,
Наивно зная, что огромное богатство
Ведёт к неменьшему высокомерию царей.

Хотя простая кошка воображает мир
Самодостаточным и совершенным,
Приходится ссылаться на модели для построения
Не сада с розами, но крепкой подворотни.

Воображение козла.
Сойдет для нужд электората.
Любовь осла. Существование
На честную зарплату.

Какой, товарищ Швондер, нынче век?
А вы, соратники, всё топите сознание марксизмом?
Из ренессанса гуманоид, просто наш хороший человек,
Желает почему-то пачкаться твоим трюизмом.

В архивах много накопилось файлов от щедрот разведок.
Где их применишь ты, когда в любой drop box
Cливаешь террабайты, что способны расколоть
Сознание на плесень и на  шутку, а ещё точнее, hoax.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 11.03.2015
Это высшая, так сказать, философия!
     23:52 19.02.2015 (1)
2
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатка в самом первом слове.
     17:09 23.02.2015
Спасибо.    Correction's applied now.
кролик
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама