Стихотворение «Мышка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 534 +1
Дата:

Мышка

Мышка учится на ушках летать,
Потому что ей охота всё знать,
Потому что нет заветней мечты,
Чем на землю поглядеть с высоты.

Мышка прыгает с пенька на пенёк
Почитай уже девятый денёк,
И всё кажется ей: цель так близка,
Вот подпрыгнет – и она в облаках…

Старый ворон прилетел, прилетел,
Старый ворон поглядел, поглядел.
Он так много в этой жизни видал,
Что мечты должны сбываться, узнал.

Ворон мышку подхватил и понёс
Над макушками осин и берёз,
Выше, выше в поднебесную синь,
Где лишь ветер – облаков господин…

Не ошибка, если сделаешь ты,
Чтоб сбылись у тех, кто рядом, мечты.
Пусть порой они смешны и просты,
Важно, что об этом думаешь ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама