Стихотворение «Критик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 527 +1
Дата:

Критик

Он пришел и рожей злобной,
Голосом внутриутробным,
Он проклятия, как заклятия,
Мене, в душу, наплевал…

Он сказал, что Я бездарен,
И при этом зубы скаля,
В опечатки,  строчки- кочки,
Как котенка напихал…

Я сижу и утираюсь…
Да безграмотен, Я ,каюсь
И ручаюсь, что не буду,
Я Пегасов здесь ловить…

Он довольно потер руки…
Приговор курсором в муки,
Так грозящий мои стуки
Сердце напрочь, прекратить…

Я сижу в своих мучениях…
Без рифмованных сложений…
Уже целую минуту…
Ах, как хочется сложить…

И сложил, я новый пафос,
Похвалил его анфас Я,
Написал ему творение
Все, в тематике, творца…

Он прочел… сказал, что «мило!»,
Что талант, во мне, и сила,
И перо мое творило,
Так что дрогнули сердца

Всех людей от правды страстной,
Социально не опасной,
Он хороший, и прекрасный,
-И приветствует истца!

И стилистикой Я чистый,
И к душе его Я  близкий,
И прекрасен мой английский
Рамбы, ямбы, все стройны…

И прекрасны опечатки,
И до них Он очень падкий,
Это, мол, есть шарм мой сладкий
-Строки дивно сложены!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама