Стихотворение «Так кончится мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 53
Читатели: 691 +1
Дата:
Предисловие:
Вот так кончится мир-
Не взрывом,
Но всхлипом.
                Т.С. Элиот

Так кончится мир...

Как долго длится ожиданье,
Так долго длится...
И день и ночь в одном желанье,
Все те же  лица...
И так, до самого конца,
До самой точки...
Когда день догорит до тла,
И станет ночью.
И все минует, все пройдет,
И напоследок...
Звезда последняя взойдет
В ослепшем небе.
                          1991
......................................................
Так кончится мир...
Но разве это возможно?
Так просто...
Там, где прогуливались
Гордые римляне,
Блистали красноречием ораторы,
Откуда уходили,
И куда возвращались с триумфом
Римские легионы...
Там теперь, лишь жалкие развалины...
Именно так...
Потому что смерть- придает завершенность Целому-
Трагическую завершеннось...
Ибо трагедия- царица всемирной драмы.
Потому что именно она, трагедия,
Разрубает Гордиев узел противоречий,
Которые мир, распутать уже не в силах.
Завершить, значит оставить в прошлом.
Пусть новые Колумбы плывут к другим,
Доселе невиданным Берегам.- За горизонт!
Откуда нет возврата...
Есть только Вечное Возвращение Будущего
                                                        1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 17.10.2020
А чего тут кота за хвост тянуть? - Два сразу, это здорово!  - "Завершённость Целому..." 

Мне не жаль, что нелюдь вся повылезла,
Пусть алчь чинуш тоже спасает общий мир!   
Гость      01:15 28.03.2019 (2)
Комментарий удален
     10:42 28.03.2019
Как в том анекдоте - " сьест-то он- сьест... Только  кто ему даст...
     09:59 28.03.2019
Это смотря какое будущее.
     05:55 06.10.2017
1
Это, конечно, не мое дело, но, по-моему, зря вы соединили эти два стихотворения...
Реклама