Стихотворение «Song from а Secret Garden»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 519 +1
Дата:
Предисловие:
это стихотвоение ПОСВЯЩАЕТСЯ именно вот этой мелодии:
http://www.youtube.com/watch?v=ZDUjt6iH52E
ПОЖАЛУЙСТА,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛУШАЙТЕ, ОНА ВЕЛИКОЛЕПНА...и, в принципе, тогда можно не читать))))


Song from а Secret Garden

На самом глухом 108-ом мегаГерце
Я кардио-волны в эфир отпустила.
И точкой-тире, будто выстрелом в сердце,
Услышала Музыку. Нет...ощутила.

Не знаю кто автор и кто исполнитель,
И как я узнала Мелодию эту.
Спасибо Ди-джею под ником Хранитель...
Спасибо Кому-то и целому свету.

Она так изящна была, так небрежна.  
Она так легко и тревожно звучала.
Она, как дыханье была неизбежна.
Нежнее Мелодии я не встречала.

Впервые Стихам я велела сдержаться...
И Рифмы в сторонке затихли пугливо.
Я им не позволила к Ней прикасаться,
Боясь осквернить Её, даже красиво.

Дар Речи принять я была не согласна,
Лишь слушала слепо и немо смотрела.
Она так прекрасна, настолько прекрасна,
Что слов Ей навязывать я не посмела.

Не двинулись мысли и замерли руки.
Ничто не годилось. Всё было бы ложно.
Ни слова не примут волшебные звуки -  
Одеть их словами, увы, невозможно...  

К Ней нужно в почтеньи беззвучно склоняться,
Касаясь лишь края с прозрачной каймою.
Словами немыслимо с Ней объясняться.
Для этого нужно быть Ею Самою...

Она не кончалась - Она уходила
И вслед за Собою Себя увлекала.
Она проигралась. Она победила!
Она завершалась. Она истекала...  

А в воздухе таял, рисуя мгновенье,
Цветной Аромат, что Она источала.
Каким словами удержишь виденье?
Она испарилась. Она отзвучала.  

Ей незачем здесь на совсем оставаться...  
Душа вслед за Нею лететь порывалась,
И Сердце за Нею пыталось сорваться.
Я всё поняла. Поняла. Догадалась...

...ЧТО В МИРЕ КОГДА-ТО УЖЕ ПОБЫВАЛА
ЛЮБОВЬ, КАК МОЯ ИЛИ ДАЖЕ СИЛЬНЕЕ.
Она все слова в этих звуках скрывала,
В них каждая нота - поэмы длиннее.

Она к разговорам всегда не готова,
Как если б от Слова, Она умирала.
И не было слов. Ни единого слова.
Она мне сыграла. Она всё СЫГРАЛА...
Послесловие:
...впервые я услышала эту мелодию несколько лет назад по радио и очень долго не знала как она называется и кто играет...
...когда мне удалось её найти, я почувствовала, (только не смейтесь) что это она сама нашла меня...
...ничего смешного, как выяснилось еще несколько лет спустя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама