Стихотворение «про отсутствие мозгов и никчемность рычагов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 718 +1
Дата:
Предисловие:
Вести.Ru: Путин вернул сбежавшие электрички
vesti.ru/doc.html?id=2329158
Путин вернул сбежавшие электрички.На совещании в Ново-Огареве Владимир Путин подвергрезкой критике министров за ситуацию, которая сложилась с...

Путин потребовал немедленно вернуть пригородные электрички
http://www.interfax.ru/russia/422021
04 февраля 2015 года  
"Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей", - сказал президент на совещании с правительством

про отсутствие мозгов и никчемность рычагов...

* * *

Флотом, спортом, ...электричками
Рулит  шкипер по привычке.                          

Тигры, стерхи, ...крокодилы,
Чем  муд(р)ило  не  рулило?

Всех  счастливых, в  этом  смысле,
Вряд  ли  сможем  перечислить.

Вот  откуда  у  "атланта",
У  кремлёвского  гаранта
Капитанские  таланты?

Для  меня  секрета  нет,
Сам  собой  готов  ответ,

Что  права  свои  водило
В  частной  лавке  прикупило.

Чтобы  клерка  плебс  не  сверг,
Пошлый  финт  придумал  клерк,-

Друганов  вельможный  стерх                            
Резкой  критике  подверг,

Физруком  в  отсталой  школе:
- Эй, с  ума  сошли  вы  что  ли?
                                                     
Зря  разнос  и  кутерьма -
Нет, как  не  было, ума.
                                                   
О..чумевший  Рулевой,
Нет  бы  мыслить  головой:

Где  отключены  мозги,
Смысл - дёргать  рычаги?

Если  шхуна  на  мели,
Толку  нет  тягать рули.  

Скис  хвалёный  эликсир -
Нефтегазовый  буксир.  

Россиянские  рубли
Загорают  на  мели.

В  экономике - понос,  
Вертикаль  пошла  вразнос,

В  арсенале  вертикали
Нет  руля - одни  детали.

Сдох  мотор - дави педали!                  

Вновь  надеются  магнаты                              
На  бюджетные  канаты.

   -----

Завтра станет  эта  рать
Плоть  России  разрывать,                          

Нас  с  тобою  загрызать
И  друг  другу  глотки  драть.

Чтоб  представилась  картина,
Посмотри  на  Украину.

Будет  день  и  будет  пища...
И  молчат  народа  тыщи,

А, когда  не  станет  пищи,
Хлынет  жуткая  кровища,

Не  халявная  лафа,                              
А  расстрельная  графа.

    7.02.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама