Стихотворение «Мама, как больно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 585 +1
Дата:

Мама, как больно...

Мама, как душно, как птицей стесненные крики
стучатся в груди, как хочется выблевать ложь...
Мы наспех замазали краской святые лики,
Укрывшись в пещерах квартир:  ищи - не найдешь.  

Мама, как больно... Что же случилось, мама???
Когда сабель лязг превратился в привычный звук?
Мы держим в руках то золото, то амальгаму,
ну а для счастья нам не хватает рук.

Мама... Как сильно жжет мою белую кожу
вечернее солнце, падая на асфальт
за горизонтом где-то; наверное, давит прохожих,
жаль, что я здесь... Как бесконечно жаль!

И я позабыла, где ты  и кто ты, Мама,
и каждый мой день уже не игра - борьба...
Мы вечерами штопаем новые раны
да в шкаф убираем покрытые пылью сердца

от собственных глаз. И этому нет конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама