Стихотворение «В каждом сердце есть слеза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

В каждом сердце есть слеза...

Первых выходцев Эдема
Жизнь разбила на два племя,
Чтоб одни могли любить,
А другие их губить.

Безысходность – жизнь на кон!
Человечность  –  не закон!
Обречённость – жизни плаха,
Вера общая – не сваха.

Но надеясь всё ж на Бога ,
Те, кто должен всех любить,
Ум и хитрость по «дороге»
Собирали, чтобы жить.

А в других гуляла страсть:
Угодить живым во власть;
Закрепиться в ней царём,
Остальных – к себе в наём.

Жизнь – верёвочка для мыла.
Без ума – есть только рыло.
Власти, к страсти, нужен ум,
Да вот страсти он не кум!

«На земле какое диво –
Всё, что прямо – через криво?» –
Размышлял Бог в небесах
При задумчивых часах…

А Земелька крутит время,
Пронося людское бремя.
Дни, как ночь, текут в веках,
При Божественных свечах.

Сам себе дивится Бог:
«Как я иже это мог –
Снял с людей границы Рая,
Получилась волчья стая?
Вот бы снова их в загон –
В Человечный всем Закон:
Не Победы, а Нужда
Возвращают мысли в Вечность
За Духовную беспечность!
Человечность, не медаль,
Ни пришить, ни приколоть
Человеческую плоть;
В каждом сердце есть слеза,
Хоть одна, но так близка,
Чтоб зажечь Любви Зарю
В дар ни мне и не царю».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама