Стихотворение «Гендерный вопрос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 545 +1
Дата:

Гендерный вопрос

В распахнутом окне луна сквозь тьму летела,
Орали соловьи, в саду сирень цвела,
Но мы ж с тобой друзья. Нам дела нет до тела –
Нам дай поговорить про важные дела.

Абсент тревожил кровь волнением особым,
В саду цвела сирень, орали соловьи,
Но мы, назло врагам, ночь напролет способны
Друг другу не сказать ни слова о любви!

И что с того, что ночь прекрасна без изъяна,
Включая соловьев и прочую сирень?
Все ж баба с мужиком способны быть друзьями,
А гендерный вопрос – бессмысленная хрень!

Пока под сенью звезд цинично и натужно
Орали соловьи и что-то там цвело,
Мы поднимали тост за истинную дружбу,
И наполняли вновь зеленое стекло.

…Что началось потом, я помню, но не очень –
Разнузданный вертеп в горячечном бреду.
Так дружба умерла красивой майской ночью –
Орали соловьи, цвела сирень в саду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 22.06.2010 (1)
"Ты хочешь дружбы - докажи: скорей приди ко мне.
Я побеседовать с тобой хочу наедине."...

Какая разница, с чего начать. Можно и с тоста "за дружбу". В игру играют двое и всегда знают, чем
она закончится!
     19:53 22.06.2010
Знают, но зачастую не готовы в этом сознаться. Спасибо за комментарий.
Реклама