Стихотворение «Не сотвори себе кумира...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 663 +1
Дата:

Не сотвори себе кумира...


...«Не сотвори себе кумира!»-
Звучат заветные слова.
Кумиров много в этом мире,
Но только истина – одна!

Как много мессий самозваных
Сулят нам множество даров.
Влекут народ небесной маной,
Найти пытаясь простаков.

И те, невинно заблуждаясь,
По простоте своих сердец,
Идут, блаженно улыбаясь,
Как стадо радостных овец…

Благим поддавшись намереньям,
По мановению руки,
Они хотят без затруднений
Все царства мира обрести!

Хотят без устали молиться,
Чтоб милость Божию познать.
И не  хотят душой трудиться:
Любить, надеяться, страдать…

И хмурят лица, негодуя!
Что благости не дождались.
И поминают Бога всуе!
Устами, что в любви клялись…

Мы жаждем обрести кумира,
Мы ищем их блужданьем глаз!
Но есть один спаситель мира,
Один кумир - лишь тот, Кто в нас!

Не нужно попусту молиться,
Кому-то слепо подражать.
Душой лишь надо потрудиться,
Чтоб милость Божию познать…

2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама