Стихотворение «В тупике.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 486 +1
Дата:

В тупике.

“Выхода нет” – гласит надпись на две`ри,
“Выхода нет” – написано на потолке.
Мы заперты здесь словно звери,
Застрявши навечно в этом тупике.

Ни шагу вправо, ни шагу вперед.
Стоим на месте и только лишь дышим,
Ожидая, когда ж будет наш черед.
А вдруг мы сигнал не услышим?

Невидимы цепи, что к батарее
Нас приковали и держат давно.
Ну, а дальше? Болтаться на рее?
Быть может, вам уже все равно?

Порвется цепь, слетят оковы…
Для нас это банальная мечта.
Не увидим никогда свободы,
Проведена уже незримая черта.

И мы останемся здесь навсегда,
Словно подвешенные туши на крюке.
Чистого воздуха не вдохнем мы никогда –
Ведь мы застряли, застряли в этом тупике.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама