Стихотворение «Не увидеть, не понять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 434 +1
Дата:

Не увидеть, не понять

До весны – четыре дня…
И зима – по переулкам –
Плачет – призрачно и гулко…
В ней осталась – часть меня…
В декабре я был – метелью,
В январе – блестел, как лёд,
В феврале,  у талых вод,
Кровь пролил – как бог – капелью…
Но не жаль – прозрачных дней
С тихой прозеленью неба:
Я рассыпал крошки хлеба
Для проворных – снегирей…
Я кормил  (с ладони?)  птицу
И во сне, и – наяву –
Для которой я – живу,
За которой – даль струится –
Бесконечною рекой,
Предзакатною дорогой…
Птица – стынет – недотрогой –
За моей (всегда) – спиной…
Не увидеть, не понять:
Можно только – восхищаться,
Бледной тенью – любоваться,
И пытаться с ней – летать…
24 февраля 2015 года; 15:13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:46 25.02.2015 (1)
название
     15:49 26.02.2015
     15:27 24.02.2015 (1)
Здорово!
     15:44 24.02.2015
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама