Стихотворение «Лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 498 +2
Дата:

Лето.

Я лето красное готов был полюбить,
Но с тополей, пух белой завирухой
Мне лезет в нос, кусают комары,
А в суп, простите, залетела муха.

Вначале, лету был я очень рад,
Терпел я пытки тополиным пухом,
Казалось, чувствам не было преград,
Но каждый день - жужжание над ухом.

И землякам моим, уставшим от жары,
Не отдохнуть в тени с рюмашкой водки,
Жужжат, как злые жёны комары,
В Засосне, на Пологах и Слободке.*
 
Кусают всех, к примеру: - сквозь века
Про классика до нас доходят слухи,
Он тоже лето красное любил, пока
Не одолели комары да мухи.
 
*Районы нашего города.
Послесловие:
Промчалось лето, и как всегда бывает,
Сначала осени и до конца весны,
Я жду его, о нём напоминает
Жужжание назойливой жены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама