Стихотворение «Келейный запах в старом доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Не каждый день мы думаем о Боге
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 671 +1
Дата:

Келейный запах в старом доме

Келейный запах в старом доме,
Паникадила тают в коме,
Пространство сединой покрылось
Как будто что-то изменилось.

И в освящённой тихой зале
Вдруг проявляются едва ли
Знакомый образ в слабом хоре,
Псалмы, звучащие в миноре.

И чудится, что у иконы,
Как будто воин вооруженный,
Ведёт с грехом духовным битву
Монах, читающий молитву.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама