Стихотворение «ПАМЯТИ ГЕНИАЛЬНОГО ПОЭТА А.С. ПУШКИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 422 +1
Дата:
«Нана. Пушкин.»

ПАМЯТИ ГЕНИАЛЬНОГО ПОЭТА А.С. ПУШКИНА

О, Александр, ты- гений мира,
Певец свободы и любви.
Мы  пред твоей волшебной лирой
Встать на колени все должны.

Твои стихи- ведь это чудо!
Звучат, как трели соловья.
На поэтичном небосклоне
Тебя затмить, никак нельзя.

Ты, призывал всех к равноправию,
К свободе, к дружбе и любви.
И за такие идеалы
Расправились с тобой враги.

Ты защитил свою Наталью
От грязной светской клеветы.
Физически тебя убили,
Но дух сломать твой не смогли.

И пусть пройдут еще столетия,
Пройдут бессчетные года.
Но имя будет вновь бессмертно
И не померкнет никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама