Стихотворение «Молитва о корабле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ожиданиекорабльАйтматов
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 34
Читатели: 520 +1
Дата:

Молитва о корабле

Полурассвет… и все слова не те
За два шага до нового начала.
Ты где-то там, в прозрачной высоте,
Но сквозь прозрачность эту видно мало,

Как из сейчас мы видим лишь вчера…
Вот так и я слепа со дня той смерти.
Была война и Ты его забрал.
Но может быть не Ты, а кто-то третий,

Безжалостный кому не слать молитв,
Кто обделен Любовью был и Светом
И ради них — весь ужас войн и битв…
Прости за то, что снова я об этом

И странного прошу. Но Ты же тот,
Кто странностей любых и страхов выше…
Пусть тот корабль потопленный плывет,
Пусть море солью и прохладой дышит,

Орудия стоят зачехлены,
И гул машин — как сердце бьется где-то.
Пусть ждет причал — как люди ждать должны
Друзей, любимых, корабля рассвета.

Пусть ждет, хотя пристать не суждено.
И чайки небо прошивают косо,
Чтоб шторм и небеса слились в одно
Бессмертие для сгинувших матросов.

И это все, что в сердце я держу.
Как Ты оценишь — много или мало?
Ты, как всегда, молчишь, а я скажу
За два шага до нового начала:

Как дети, что потеряны во мгле,
Мы ищем то прощенья, то пророчеств.
Молитва о плывущем корабле —
Литания от вечных одиночеств.
25.02.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 17.08.2015 (1)
Супер!!! Здорово написано!!! Красиво и трогательно!!!
     15:52 22.04.2016
1
благодарю.
     20:23 02.03.2015 (1)
Ирина, вы меня озадачили. "Чтоб шторм и ЧТО слилось в одно"?
     04:22 03.03.2015
Ооой. Ну надо же, старую версию залила.
Шторм и небеса. Посыпаю голову пеплом(((
Спасибо что сказали
Реклама