Стихотворение «Инопланетянин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1074 +1
Дата:
Предисловие:
Летают где-то в небе НЛО
и мне вот тут однажды повезло!

Инопланетянин

Закинул удочки, сижу на берегу,
на поплавок смотрю, а рыба ни гу-гу.
Вокруг меня природа, благодать!
Невольно начал носом я клевать.
Вдруг вижу, прямо с неба на меня
летит какая-то огромная фигня.
Ну наконец, дождалися миряне,
встречайте - в гости инопланетяне.
А та, на блюдечко похожая фигня,
как буд-то бы в глазах двоится у меня,
ну, коли друг на дружку положить,
вдруг засветилась и давай кружить.
Потом, как видно, надоела ей игра
и приземлилась прямо у костра.
Открылась дверца, трап на землю лёг
и вышел толи человек, а толи бог.
Ну, здрасте, говорит, я за тобой,
хочу тебя на звёзды взять с собой.
Там рай у нас, с Землёю не сравнить,
как у Христа за пазухой ты будешь жить!
Я, было, подскочил, но тут остепенился.
Позвольте, говорю, но я ж женился
и бросить молодую не к добру,
да я же без неё со скуки пропаду.
Да и хозяйство у меня, корова Лада,
а кро кормить будет, доить? Не надо,
на звёзды я отсюда посмотрю,
к тому же скучно там, в вашем раю.
Лицо скривилось у него от стреса нервного,
не ожидал отказа он, наверное
и повернул обратно в своё блюдце,
я лишь успел немного улыбнуться.
А блюдце поднялось и в небо разом,
я даже не успел моргнуть и глазом.
Когда же, наконец, глаза продрал,
то до меня дошло - я просто спал.
Послесловие:
Я, опосля, все же нашел их след,
теперь гадаю - было или нет??

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама