Стихотворение «Падший ангел.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 836 +1
Дата:

Падший ангел.



С небесной кручи, звёзды увлекая,
Петляя, как оборванная нить,
Светлейший ангел, сердцем замирая,
На землю устремился, чтобы жить…

И сквозь тоннель, всё дальше удаляясь,
Любовь, как путеводная звезда,
Как тень луны, чуть светом озаряясь,
Вдали осталась, словно навсегда.

И впереди, скалою неприступной
Рубеж воздвигнут, но мерцает цель!
И кажется она вполне доступной,
Но чтоб дойти – не хватит жизни всей…

И каждый раз, отчаянно взбираясь,
Пытаясь оторваться от земли,
Он чувствует, безжалостно срываясь,
Как чей-то голос молвит изнутри:

«Ползёшь по скалам, как по скользким льдинам,
Под яростные крики воронья.
Но с каждым шагом от нуля к вершине,
Ты постигаешь книгу бытия.

Тебе дан срок, и ты за всё в ответе,
Тебе дан выбор – строй свою судьбу!
Но будь готов: быть может, на рассвете,
Пробьёт твой час, я за тобой приду».

И падший ангел загрустил с тех пор,
И свет в конце тоннеля только снится,
То ясный, будто с Богом разговор,
То мрачный, как земная колесница.

Он обречён, как закланный агнец,
Но выбран путь давно ему судьбою,
Чтоб миллионы страждущих сердец,
Повел он ярким светом за собою!

И серебра, связующая нить,
В душе его, даст Бог, не оборвётся!
Когда же мы начнём им дорожить,
Последним шансом, что судьбой зовется…

1997 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама