Стихотворение «Серебро зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Серебро зимы

Зима, добрая и сказочная фея,          
Блистающая своей небывалой красотой    
Чудесной небывалой дивой природу украшает.

Украшает все вокруг радушным разноцветьем    
Ярких искристо-голубых и серебристых перецветов,
С золотыми переливами ясно-солнечного света.

Ликует мир, уставший от осени унылой,  
Сменив уныло-серый и печальный сумрак  
На искристо-снежную лазурь, что весело сияет,
Искрясь, играет в золотистых солнечных лучах.  

Гладь речная, медленно уйдя под серебристый лед
Сквозь серебристо-снежную обитель играет
Позолотой слегка морозных солнечных лучей,
Нежно переливаясь прозрачной синевой.        

Мороз трескучий росписью рисует  узоры        
Снежно-ледяные на стекле оконном.        
Изображая волшебной и студеной кистью
Пушистые ветви елей, что сияют белесым серебром
И светло-бирюзовые цветочные поляны,  
Что окутаны пушисто-мягкой бахромой…        

Сказочный творец морозный зимней росписью своей
Чарует взгляд, обворожительно притягивая взор  
И окрыляя сказочной картиной вдохновение придает
И ведет забвенно в мир сказочной мечты и неги…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама