Стихотворение «Январский полдень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 436 +1
Дата:

Январский полдень

В солнечно-морозный январский полдень  
Ярко светит солнце немного согревая.          
Искрится на проселочной дороге бирюзовый снег
И подмигивает мне игривою искринкой,
Отражая солнца луч от голубых и снежных волн.        

Синички прыгают по веточкам деревьев,  
Играя с задиристыми воробьями,        
А на антеннах крыш угрюмых
Воркуя, голуби задумчиво сидят.        
Где-то вдалеке ворона пролетит и сядет
На веточке березы, свысока разглядывая мир.

А я иду по заснеженной проселочной дороге
  И наблюдаю за жизнью деревенской    
И красотой природы зимней…      
   
Справа от заснеженной дороги кипит в жизнь в домах  
И дым из труб к небесам возносится и растворяется  
В пространстве синевы, а школьники спешат куда-то.
Машины, скользя по накатанной дороге
Торопятся вершить великие дела.        

Слева от дороги кустарники бегут к реке,
Что серебристым льдом сияет
И отражает позолоту солнечных лучей      
От серебряного ледяного хрусталя…            

Дорога  с каждым моим шагом бежит вперед,  
Срывается под склон, что шинами машин разрезан    
И скрывается вдали под мостом железнодорожным,
А дальше за мостом уходит в глушь лесов и
Холмов белоснежных туманно-синих гор,
Что стерегут теченье вод красивой Ангары.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама