Стихотворение «Золото зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 439 +1
Дата:

Золото зимы

Золотисто-оранжевый зимний закат      
Уводит шар солнца за горные сопки      
Озаряя мир огненным золотом света заката,
Что в трескучем морозе томиться сгорая.      

Золотисто-яркий закат окутает золотом мир
И поверхность морей серебряно-ледяную,  
Что украшена бирюзой снежно-искристой    
И ветром надутые фигуры изо льда голубого.  

Замерзшая поверхность морей голубая
В серебристом оттенке чарует своей красотой.  
Укрыта она порою вулканами снега, что  
Сияют искрой бирюзовой в золотом вечернем закате…

Морозный вечерний закат оранжевой позолотой сияет          
И уводит мечтательный взор в красивую даль горизонта.                  
Золотой вечерний закат мечтой окрыляет поэта  
И в загадочность сказки зовет, окрыляя новой музой его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама