Стихотворение «Вечерний закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 451 +1
Дата:

Вечерний закат

Вечерний закат разноцветьями красок окутан.
Вечерний закат картину природы рисует  
Словно одаренный талантом художник.    
Прекрасен его вечерний пейзаж.        

Бескрайнее пространство морское    
С неторопливой темно-синей волною прекрасно    
И рябью темной волны взор мой чарует…            

Вдали виднеются горы в сизом тумане    
И слегка окутаны дымкой туманной и словно они    
Разделенные с небом золотым
И ало-багряным солнечным светом.  

Синее небо с ало-серебристым и серым оттенком  
Снежных багровеющих туч над морем повисло,
Как стая крикливых ворон.  

Серые тучи, мрачность густую меняя, тянутся  
Будто руками к золотому закату алея      
И пытаясь достать небесную синь и            
Как будто хотят алыми стать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 06.03.2015 (1)
1
В  стремлении к  описанию  красоты, мне  кажется вы чуть  переборщили.
     13:36 06.03.2015 (1)
Вполне возможно. Как Вы считаете это хорошо или плохо в литературных произведениях?
     14:47 06.03.2015 (1)
1
Я думаю, что  масло не  должно  описываться  как масло масляное, вода  мокрая, а  соль  соленая.  Но это  дело вкуса писателя!
     15:19 06.03.2015
Я учту этот факт
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама